Irish Stew nach deutscher Art - Mikrowelle

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Portionen: 2

  • 375 g Mageres Lammfleisch(Keule o. Schulter)
  • 1 md Zwiebel
  • 1 md Karotte
  • 3 sm Erdäpfeln vielleicht ein Drittel mehr
  • 300 g Wirsingkohl geputzt
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 sm Lorbeergewürz
  • 125 ml Heisse klare Suppe (Instant)
  • Petersilie (gehackt)

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Karotte und kartoffeln reinigen, abspülen und in Würfel schneiden. Den Wirsingkohl in Blätter tranchieren, den Stiel und die dicken Rippen entfernen.

Die Wirsingkohlblätter abspülen und in schmale Streifchen schneiden.

Öl und Fleischwürfel in eine Glasform Form und bei 850 Watt 4-5 Min. Anbraten. Zwischendurch auf die andere Seite drehen. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Gewürze obenaufstreuen. Lorbeergewürz hinzufügen und die klare Suppe darübergeben. Zugedeckt Bei 850 Watt in 8 Min. ankochen. Durchrühren und bei 440 Watt in 10-12 Min. zu Ende gardünsten. Noch ein paar Min. geschlossen stehenlassen. Das Lorbeergewürz herausnehmen und den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Notizen (*1) : Garzeit ca. 22-25 Min.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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