Irish Stew 'My Way'

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Portionen: 6

  • 1000 g Lammragout oder Lammschulter ohne
  • 1 md Weisskohl
  • 750 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1000 ml Rindsuppe

Das Lammfleisch in gulaschgrosse Stückchen schneiden, den Krautkopf vierteln, den Stiel entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifchen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. In einen großen Kochtopf zu Anfang eine Schicht Kohl legen, darauf eine Schicht Zwiebeln und schliesslich eine Schicht Lammfleisch.

Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Lust und Laune auch mit Thymian. Danach nochmal eine Lage Kohl, Zwiebeln und Fleisch einschichten, nochmal würzen. So weiter verfahren, bis alle Ingredienzien im Kochtopf sind. Die letzte Lage soll aus Kohlstreifen bestehen.

Die klare Suppe aufgießen, den Deckel auflegen und den Eintopf bei kleiner Temperatur wenigstens 2 Stunden leise leicht wallen, vielleicht noch ein kleines bisschen klare Suppe nachgiessen, aber nicht umrühren!

Nach der Garzeit mit einem großen Löffel von oben nach unten Portionen ausheben, in tiefen Tellern zu Tisch bringen. Schmeckt außergewöhnlich gut

nach einem Winterspaziergang!

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