Irish Stew I

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 750 g 1 kg Lammfleisch (am besten Keule)
  • 6 Zwiebeln (gross)
  • 1000 g Erdäpfeln (mittelgross)
  • Speck (Scheiben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 ml Rindsuppe oder Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • Butter

Fleisch abspülen, abtrocknen und würfeln. Die Erdäpfeln und Zwiebeln abschälen und in Scheibchen schneiden.

Den Boden eines Topfes mit den Speckscheiben belegen (verhindert das Anbrennen der Erdäpfeln) und die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen. Darauf die Zwiebeln Form, das Fleisch auf die Zwiebeln und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. alles zusammen mit den übrigen Erdäpfeln überdecken und wiederholt würzen. Daraufhin das Lorbeergewürz obenauf legen und mit der Rindsuppe oder evtl. dem Wasser bergiessen.

Aluminiumfolie dick mit Butter bestreichen und den Topfinhalt damit bedecken.

Den dicht schliessenden Topfdeckel auflegen und alles zusammen ungefähr 1 1/2 Stunden gemächlich gardünsten.

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