Irish Coffee

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Tasse(n) Kaffee
  •   20 ml Whiskey
  •   1 EL Kaffeeobers

Zubereitung

  1. Für Irish Coffee ein Whiskeyglas mit heissem Wasser vorwärmen. Kaffee hineingießen und Whiskey dazugeben.
  2. Obers über die gewölbte Seite eines Löffels ins Glas rinnen lassen und servieren.

Tipp

Wenn Sie es süßer mögen, geben Sie dem Irish Coffee nach Belieben Zucker bei.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Irish Coffee“

  1. KarinD
    KarinD — 17.3.2015 um 18:12 Uhr

    trotzdem nicht so schlecht

  2. koche
    koche — 9.3.2015 um 19:29 Uhr

    lecker

  3. paella
    paella — 8.3.2015 um 09:56 Uhr

    Ich muss dem Gast recht geben.............

  4. Gast — 7.8.2009 um 16:14 Uhr

    also das ist sicher kein irish coffee!!
    etwas schwieriger ist das schon.
    zuerst mal braucht man einen irish coffee ständer unter dem eine brennpaste angezündet wird..
    dann gibt man zucker und whisky in ein irish coffee glas (zucker kann man auch weglassen) und erwärmt das ganze bis sich der zucker auflöst bzw. der whisky bläschen bildet.
    dann nimmt man das glas weg und füht es zur flamme hin bis sich der whisky entzündet. dann, je nachdem wie stark man den kaffee möchte, den whisky abbrennen lassen. (je stärker umso kürzer) dann mit heißem kaffee auffüllen und etwas leicht geschlagenes schlagobers über den löffelrücken ins glas fließen lassen.

    fertig wäre der ECHTE irish coffee.

    :)

    ps: is total lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Irish Coffee