Irisches Soda-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 450 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 Teelöffel Natron
  • 1 Pk. Backpulver
  • 20 g Salz
  • 350 g Weizenvollkornmehl (fein)
  • 600 ml Buttermilch
  • 1 Ei (Grösse L)
  • Mehl (zum Bearbeiten)

Gefunden & Verbreitet Hat Es:

  • > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • > aus: dienieren & trinken 2/98

Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine ausreichend große Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei verquirlen. Auf der bemehlten Fläche glatt und geschmeidig auskneten.

Zu einer Kugel formen, kreuzweise einschneiden und auf einem mit Pergamtenpapier ausglegten Backblech im auf 190 Grad vorgeheiztten Backrohr auf der zweiten Leiste von unten 40-45 min backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ). Vollständig abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Irisches Soda-Brot

  1. Franzp
    Franzp kommentierte am 25.05.2015 um 15:14 Uhr

    Danke fürs Rezept, habe noch eine Handvoll Nüsse in den Teig gegeben

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche