Irischer Barmbrack

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 3 dag Germ (frisch)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 45 cl Warme Kuhmilch mit Leitungswasser vermengt
  • 67.5 dag Weizenmehl (Typ 550)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 5 dag Butter
  • 5 dag Zucker ((*))
  • 22.5 dag Rosinen
  • 5 dag Korinthen
  • 0.5 Teelöffel Gemischte Gewürze
  • 5 dag Zitronat und Orangeat gemischt
  • Kuhmilch (zum Bestreichen)

Aus Kuhmilch, Germ, Zucker, Salz und Mehl einen Teig wie für Weissbrot zubreiten. Den gegangenen Teig in Backschüssel einfüllen und die übrigen Bestandteile einkneten, bis das Ganze ordentlich vermengt ist.

Den Teig in zwei Hälften aufspalten und arrangieren, so dass er in zwei kleine ordentlich gefettete Kastenformen passt. Zudecken und aufgehen lassen.

Mit Kuhmilch bepinseln und auf mittlerer Rille in einem auf 200 °C (Gasstufe 3) aufgeheizten Ofen 35-40 Min. backen. Anschliessend auf einem Bratrost abkühlen lassen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Irischer Barmbrack

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche