Irische Torte

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Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 25 g Kochschokolade
  • 2 Eier
  • 10 Blattgelantine, weiß
  • 250 ml Schlagobers
  • 20 ml Whiskey
  • 1 Biskuitteig

Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Tortenspringform im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 10 Min. goldgelb.

Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein. Die Eier trennen Sie in Eidotter und Eiwei . Den Topfen durchrühren Sie mit dem Eidotter, Zucker und Vanillezucker. Giessen Sie das Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie in den Whiskey und diese Mischung dann in die Topfenmasse. Eiklar und Schlagobers aufschlagen Sie getrennt steif und heben beides unter die Topfenmasse.

Legen Sie den Rand der Tortenspringform nochmal um den Boden und befüllen ihn mit der Topfenmasse. Dann reiben Sie die Kochschokolade über die Torte und stellen sie für ungefähr Eine Stunde in den Kühlschrank.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare2

Irische Torte

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 12.09.2014 um 11:33 Uhr

    WIRD PROBIERT

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 08.04.2014 um 18:15 Uhr

    lecker

    Antworten
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