Involtini Mit Ziegenkäse Und Gebackener Rote Rüben

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Rote Bete:

  • 6 Rote-Bete-Knollen
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Involtini:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Roter Mangold (auch Spinat oder Rote-Bete Grün)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Hühnerschnitzel a 160 g
  • 160 g Ziegenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Orange, unbehandelt (optional)

Vorbereitung Rote Rüben Das Backrohr auf 170 °C vorwärmen.

Die Rote Rüben abspülen, in Stückchen schneiden und auf Aluminiumfolie legen.

Die Zitronen in Stückchen schneiden und zu der Rote Rüben zufügen. Salz, Lorbeerblätter, Knoblauch, Pfeffer, Olivenöl hinzfügen und die Aluminiumfolie zu einem Paket verschließen.

Alles zusammen für in etwa 30 Min. in den Herd Form.

Vorbereitung Involtini Die Zwiebel abziehen und in Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne mit Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen. Den Mangold abspülen und zu der Zwiebel Form. So lange mitschwitzen, bis der Mangold in sich zusammenfällt, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Anschliessend die Bratpfanne von der Temperatur nehmen und auskühlen.

Den Ziegenkäse in 4 Scheibchen schneiden.

Die Schnitzel plattieren und von beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Tipp: Die Arbeitsfläche mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, auf der die Schnitzel ausgebreitet werden.

Das gewürzte Fleisch auslegen, mit der Mangold-Zwiebel-Füllung und dem Käse belegen und einrollen. Die Fleischrollen mit Rouladennadeln bzw. Zahnstochern anfügen und in einer Bratpfanne in einem EL Olivenöl rundum anbraten. Die Bratpfanne für weitere 5 min in den Herd stellen.

Die Rote Rüben und die Involtini aus dem Herd holen, anrichten, und, wer's mag, mit dem Saft von einer Orange beträufeln.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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