Involtini mit Pesto-Füllung

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Portionen: 4

Vorbereitung:

  • 25 Min.

Schmorzeit:

  • 15 Min.
  • 8 sm Putenschnitzel a 80 g
  • 2 Schalotten ersatzweise
  • 1 Zwiebel

Je:

  • 1 Bund Basilikum und
  • Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienerne
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 ml Weisswein (trocken)
  • 150 g Mascarpone ital. Frischkäse; ersatzweise
  • Crème fraîche
  • Prise Zitronen (Saft)

Ausserdem:

  • 8 Holzspiesse

Beilage:

  • Tagliatelle

Zartes von der Rolle: Putenrouladen mit einer Füllung aus Kräutern & Knoblauch.

Schnitzet zart flach klopfen: Fleisch abgekühlt abschwemmen, trocken reiben. Schnitzel der Reihe nach in einen Tiefkühlbeutel legen und mittelseines Stieltopfes zart flach klopfen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

Pesto-Fueltung kochen: Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Knoblauch abziehen und im elektrischen Alleszerkleinerer gemeinsam mit Pinienkernen, Kräutern, Parmesan und 7-8 El Olivenöl zermusen. mit Pfeffer würzen.

Involtini befüllen & rösten: Putenschnitzel aneinander auf die Fläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberfläche mit Pesto bestreichen, Fleisch zu Rouladen einrollen und mit Holzspiesschen feststecken. Übriges Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Rollen darin rundherum bei kleiner Temperatur in 15 min rösten.

Sauce kochen: Nach der Hälfte der Garzeit Schalotten in die Bratpfanne Form, kurz andünsten. Weisswein und Mascarpone hinzufügen, die Rollen fertig gardünsten. Involtini auf Tellern anrichten, Sauce mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen und über die Rollen Form. Mit restlichen Kräutern garnieren.

zu unseren Rinderrouladen sind sie kleiner und feiner, haben darum eine kürzere Garzeit.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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