Involtini alla salvia

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Portionen: 4

  • 1 lg Geflügelleber oder
  • 60 g Kalbsleber
  • 50 g Rohschinken
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 12 sm Kalbsplätzchen (dünn geschnitten)
  • 8 Salbeiblätter
  • 1 EL Butter (eingesotten)
  • 100 ml Weisswein
  • 50 ml Marsala
  • 50 g Butter

Lorbeerzwiebeln:

  • 600 g Perlzwiebeln
  • 75 g Bratspeck-Scheibchen
  • 6 sm Salbeiblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Handvoll Lorbeerblätter
  • 200 g Pelati-Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer

Involtini alla salvia (Kalbsröllchen am Spiess mit Lorbeerzwiebeln)

Die Leber und den Rohschinken ganz klein hacken. Mit dem Ei, den Semmelbröseln, dem Parmesan und der Petersilie vermengen. Die Menge pikant mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Die Kalbsplätzchen einzeln zwischen Frischhaltefolie mit einem Wallholz dünn klopfen. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen und die Kekse zusammenrollen. Je drei Rollen gemeinsam an einen Spiess stecken, dazwischen jeweils ein Salbeiblatt legen.

Vor dem Braten die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen eingesottenen Butter gemächlich bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weisswein sowie dem Marsala zerrinnen lassen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte kochen. Die Butter in Flocken beigeben und in die Sauce einwirken. Würzen und über die Kalbsröllchen gießen.

Für das Zwiebelgemüse die Perlzwiebeln 1 Minute in kochendes Wasser Form. Sofort abgekühlt abschrecken; jetzt sich die Zwiebeln mühelos aus der Haut drücken.

Bratspeck und Salbei klein hacken. Beides im heissen Olivenöl andünsten. Die Zwiebeln beigeben und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein löschen. Vollständig kochen.

Petersilie, Lorbeerblätter und gehackte Paradeiser beigeben. Alles so lange in der offenen Bratpfanne weitergaren, bis die Zwiebeln weich sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Zwiebeln mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zu den Kalbsröllchen zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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