Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1000 g Fenchelknollen
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 4 Chilischoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer (grob)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Kapern
  • 200 g Getrocknete Paradeiser, in Öl eingelegt (aus dem Glas)
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • 300 g Schnittkäse

Fenchelknollen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten säubern und spülen. Fenchelknollen mit Stielansatz in Spalten, Frühlingszwiebeln und Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheibchen schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Esslöffeln Olivenöl ca. Vier Min. rösten. Frühlingszwiebeln, Safran und Zucker dazugeben. 200 ml Wasser, Wein und über gebliebenes Öl erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen und über das Gemüse gießen. Ober Nacht einmarinieren. Kapern und Paradeiser abrinnen, Paradeiser in Stückchen schneiden, beides gemeinsam mit der Petersilie zum Blattsalat Form. Käse grob raspeln, den marinierten Gemüsesalat auf einer großen Platte mit dem Käse anrichten und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche