Insalata di Polpo, Tintenfisch-Salat

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Portionen: 4

  • 1000 g Frischen Tintenfisch möglichst im Ganzen
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 lg Knoblauchzehen
  • Olivenöl, Essig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Std

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Ein Traditionelles Gericht:

  • aus Sardinien

Den Tintenfisch innen und aussen spülen, Innereien entfernen, abschwemmen und in einem großen Kochtopf mit Salzwasser etwa 30-60 min machen. Für die Marinade Knoblauch abziehen und klein hacken.

Petersilie abbrausen, abtrocknen und die Blätter hacken. Beides in eine große Salatschüssel Form und ausreichend mit Olivenöl begießen. Den gekochten Tintenfisch im Kochwasser abkühlen, gut abrinnen, in kleine Stückchen schneiden und in die Salatschüssel mit der Marinade Form. Wenig Essig dazugeben; im Falle, dass nötig ebenfalls noch ein kleines bisschen Olivenöl. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kalt zu Tisch bringen.

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