Insalata di pasta napoletana - Neapolitanischer Nudelsalat

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Nudeln, dick; z.B. Farfalle
  • Salz
  • 100 g Oliven
  • 100 g Oliven
  • 1 EL Kapern; in Salz eingelegt
  • 1 Petersilie (Zweig)
  • 2 Basilikumblätter
  • 4 Paradeiser
  • 200 g Thunfisch in Olivenöl
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Den Knoblauchzehe häuten und halbieren, die Salatschüssel damit einreiben. Was übrig bleibt, durch die Presse in die Backschüssel drücken.

Die Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente machen, abgekühlt abschrecken, abrinnen und auskühlen. Oliven entkernen, das Salz von den Kapern unter dem kalten Wasserstrahl entfernen, dann abtrocknen. Die Küchenkräuter klein hacken. Die Paradeiser abspülen und würfeln, den Thunfisch zerpflücken.

Alle Ingredienzien in die vorbereitete Backschüssel befüllen und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und an einem abkühlen, aber nicht kalten Ort (am bestem im Keller) 1-4 Stunden durchziehen.

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