Insalata di aranci 'Angelo' - Orangensalat

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Portionen: 4

  • 8 Orangen (1)
  • 1 Zitrone (1)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 100 ml Sherry
  • 1 Orange; Saft (2)
  • 1 Zitrone; Saft (2)
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Datteln
  • 1 Handvoll Baumnüsse

Schalen von ein Viertel der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn abschälen und in zarte Streifen schneiden. Restliche Orangen (1) abschälen und weisse Haut entfernen. Orangen in feine Scheibchen schneiden und auf eine flache Platte anordnen.

Zucker und Wasser kochen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren. Sherry, Orangensaft (2) und Saft einer Zitrone (2) beigeben und auf großem Feuer ein klein bisschen kochen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen. Temperatur kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beigeben und fünf min weiterköcheln. Sirup über die Orangen gleichmäßig verteilen und 2-3 Stunden abgekühlt stellen.

Datteln vierteln und entkerzen, Baumnüsse grob hacken. Vor dem Servieren über die Orangen streuen.

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