Innerschwyzer Hafechabis

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Portionen: 4

  • 0.4 kg Schweinsvoressen
  • 0.4 kg Schafsvoressen
  • 2.5 kg Weisskabis; in grosse Würfel geschnitten
  • 3 Gross. Zwiebeln
  • 100 cl Sosse
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch heiss anbräunen, Zwiebeln mitrösten. Alles rassig würzen, aus dem Kochtopf heranziehen. Weisskabis im selben Kochtopf anbräunen, genau richtig braun (nicht schwarz) werden lassen. Eine halbe Stunde lang immer ein weiteres Mal aufrühren.

Zwiebeln und Fleisch dazufügen, danach die braune Sosse. Etwas Leitungswasser hinzugießen und ein klein bisschen nachwürzen. Alles zusammen gemächlich glimmen und einreduzieren. Immer ordentlich aufrühren. Schmorzeit ungefähr 40 min.

Hinweis: Wer Schaffleisch nicht liebt, der kann den Hafechabis dito nur mit Schweinefleisch kochen. Hafechabis mundet aufgewärmt einen Tag später noch ausgefeilt.

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