Ingwerwaffeln Mit Karamelisierten Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Waffelteig:

  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Schlagobers
  • Wenig Frische Ingwerwurzel

Äpfel:

  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Pfirsichsaft
  • 2 Äpfel
  • Einige Faschierte Mandelkerne und Pistazien
  • 20 ml Cointreau
  • Wenig Frische Ingwerwurzel

Für die Äpfel Butter zerrinnen lassen, Zucker sowie den Honig hinzfügen. alles zusammen nicht zu stark karamelisieren (hellbraun) und mit Pfirsichsaft aufgiessen und kochen. Zum Schluss Apfelschnitze, Pistazien und Mandelkerne hinzfügen und mit Cointreau und ein klein bisschen geriebenem Ingwer nachwürzen.

Für den Teig Butter, Zucker und Eidotter cremig aufschlagen, dann das Schlagobers hinzfügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen und nach und nach unterziehen. Das Eiklar steif aufschlagen und locker unter heben. Etwas geriebenen Ingwer unter die Menge Form.

Ein Waffeleisen, nach Gebrauchsanweisung erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und nach die Waffeln fertig backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die Waffeln auf Tellern anrichten und mit den karamelisierten Äpfeln zu Tisch bringen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Ingwerwaffeln Mit Karamelisierten Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche