Ingwertörtchen

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  • 0.1 kg Ingwer (kandiert)
  • 0.1 l Leitungswasser
  • 5 dag Zucker
  • 0.15 kg Leichtbutter
  • 0.1 kg Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 0.1 kg Schokolade (dunkel)
  • 3 Esslöffel Ingwersirup
  • 0.2 kg Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Zum Bestreichen:

  • 5 dag Feinzucker
  • 3 Esslöffel Ingwersirup
  • 2 Esslöffel Whiskey
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Esslöffel Zerlassenes Kokosfett

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm.

Kandierten Ingwer fein zerschnetzeln, mit dem Zucker und Leitungswasser 5 Min. bei starker Temperatur am Herd kochen lassen. Im Zuckersirup abkühlen lassen.

Unter Rühren ein Ei nach dem andern darunter geben und die Menge aufschlagen, bis eine luftige Krem entsteht.

Schoko fein raspeln, mit der halbe Menge der Ingwersirup und Ingwerstückchen unter die schaumige Menge aufrühren. Backpulver und Mehl darüber durchseihen und darunter geben. In Förmchen ausfüllen und im 180 °C heissen Backofen 20 Min. backen.

Feinzucker mit Whisky, Ingwersirup, Saft einer Zitrone und Kokosfett mischen. Die abgekühlten Törtchen damit bestreichen und mit den übrigen kandierten Ingwerstücken überstreuen.

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