Ingwertee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4-6 Scheiben Ingwer (frisch)
  • 2 Tassen Wasser
  • 1/2 Stk Zitrone (zirka)
  • Honig (nach Geschmack)

Für den Ingwertee das Wasser zum Kochen bringen.

Währenddessen den Ingwer vorsichtig schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer in das kochende Wasser geben und mindestens zehn Minuten ziehen (oder ganz leicht köcheln) lassen.

Nachdem der Ingwertee ausreichend gezogen hat, vom Herd nehmen. Den Zitronensaft hinzugeben und nach Geschmack süßen.

Möglichst heiß genießen.

Tipp

Für einen stärkeren und würzigeren Ingwertee kann der Ingwer auch zwanzig Minuten ganz leicht köcheln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Ingwertee

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 22.01.2016 um 17:11 Uhr

    Ingwer ist die beste medizin

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 04.11.2015 um 14:49 Uhr

    klingt gesund

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche