Ingwersuppe mit Schweinefleisch

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Portionen: 15

  • 175 g Schweinefleisch (mager)
  • 1 EL Reiswein; bzw. halbt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 1000 ml klare Suppe; klare
  • 3 piece Jungzwiebel

2-3 El. Erdnuss; oder Maiskeimöl 40-50 g g g Ingwer; r; frischer, abgeschält abgeschält und feingehackt 1 El. El. El. Reiswein; oder halbtrockener Sherry in 1cm 1cm 1cm Stückchen geschnitten

Das Einweichwasser der Schwammerln wegschütten und grössere Schwammerln teilen. Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden (ca. 4x1cm, 5mm dick). Die Wok erhitzen, bis sie raucht, das Öl hinzfügen und schwenken. Ingwer kurz anbraten, dann das Fleisch hinzfügen und ca. 30 Sekunden unter durchgehendem Wenden pfannenbraten. Die Temperatur reduzieren, die Schwammerln unterziehen und weitere 30 Sekunden rösten. Sojasauce, Reiswein, Salz und klare Suppe zufügen und aufwallen lassen. Schaum abschöpfen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. leicht wallen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzfügen, von dem Feuer nehmen und zu Tisch bringen.

Vorbereitung 20 Min.

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