Ingwerstreifen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 200 gr. Zucker
  • 250 gr. Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Zitrone (nur Schale)
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Tl. Butter

:

Für die Ingwerstreifen 3 Dotter mit einem ganzen Ei und dem Zucker sehr schaumig rühren.

Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach abwechselnd mit dem Ingwer und der Zitronenschale zum Teig rühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Ein Backblech mit der Butter einfetten, den Teig daraufstreichen, gut 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhenlassen und dann bei 180° im vorgeheizten Ofen backen bis es goldbraun ist.

Nach dem Abkühlen in Streifen schneiden und die Ingwerstreifen servieren.

Tipp

Servieren SIe die Ingwerstreifen mit Tee oder Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Ingwerstreifen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.11.2014 um 05:24 Uhr

    sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche