Ingwerreis Mit Ente

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Entenbrustfilets, enthäutet und diagonal in Streifchen geschnitten
  • 2 EL Japanische Sojasauce
  • 1 EL Mirin (japanischer süsser Reiswein) oder Sherry
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 5 piece Ingwerwurzel, fein gehackt oder evtl. gerieben
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 300 g Weisser oder brauner Reis
  • 850 ml Hühnersuppe
  • 120 g Magerer gekochter Schinken, in dünne Streifchen geschnitten
  • 180 g Zuckererbsen
  • 40 g Bohnensprossen (frisch)
  • 8 Frühlingszwiebeln, diagonal in schmale Scheibchen geschnitten
  • 2 EL Frisch gehackter Koriander
  • Milde bzw. scharfe Chilisauce

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Fleisch in einer Backschüssel mit 1 EL Sojasauce, Sherry oder evtl. Mirin, der Hälfte des Zuckers und einem Drittel des Ingwers mischen und einmarinieren.

2-3 EL Erdnussöl in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und die Hälfte des übrigen Ingwers dazugeben und 1 Minute weichdünsten, bis er zu duften beginnt. Den Langkornreis dazugeben und 3 min unter Rühren glasig weichdünsten.

700 ml klare Suppe und 1 TL Sojasauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, mit geschlossenem Deckel 20 min leicht wallen, bis der Langkornreis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den geschlossenen Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und zur Seite stellen.

Das übrige Erdnussöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und 3 min braun werden lassen. 1 EL Sojasauce und den übrigen Zucker hinzufügen und 1 weitere Minute rösten. Auf einen Teller umfüllen und warm halten.

Bohnensprossen, Schinken, Zuckererbsen, Frühlingszwiebeln, den übrigen Ingwer, die Hälfte des Korianders und 100 ml klare Suppe dazugeben und 1 Minute herzhaft machen, bis die klare Suppe beinahe eingekocht ist. Den Langkornreis einrühren und mit Chilisauce nachwürzen.

Den Langkornreis auf einen Servierteller Form, die Ente darauf anrichten und mit dem übrigen Koriander überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Ingwerreis Mit Ente

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche