Ingwerplätzchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Ei
  • 3 Eidotter
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Ingwer (zerstossen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Staubzucker, Eidotter und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei durchrühren, von dem Feuer nehmen und unter durchgehendem Rühren abkühlen. Diese Krem unter den mit Mehl vermischten Ingwer rühren und alles zusammen möglichst rasch zubereiten.

Den Teig nun auf einer bemehlten Tischplatte 1/2 cm dick auswalken und, wenn möglich mit einer Ingwergebäckform, die Kekse ausstechen. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech 60 Min. gehen und dann bei 180 °C 15 Min. hellgelb backen.

Das noch heisse Gebäck vorsichtig von dem Backblech lösen und ein paar Tage behalten, denn unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplätzchen noch sehr hart.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ingwerplätzchen Ii

  1. omami
    omami kommentierte am 05.11.2014 um 10:42 Uhr

    Die hat meine Mutter immer gemacht

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche