Ingwerplätzchen I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 75 g Rübenkraut (Rübensirup)
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver

Zum Belegen:

  • 240 g Mandelkerne (ganz, abgezogen)

Butter dickcremig rühren, Zucker und Rübenkraut daruntergeben. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und unterkneten. Aus dem Teig Röllchen formen ( 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten bzw. ganzen Mandel belegen. Das Backblech in das Backrohr schieben und bei 200 Grad (Stufe 3) etwa 8-10 min backen.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ingwerplätzchen I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche