Ingwermarmelade

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Portionen: 1

  • 250 g Frische Ingwerknollen
  • 750 ml Weisswein
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1000 g Zucker
  • 1 Normalflasche Opekta (225 g, mit Citropekt)

Ingwer spülen, abschälen. Schalen, Wein und Saft einer Zitrone ungefähr eine halbe Stunde auskochen, bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang stehen. Geschälten Ingwer mit Saft einer Zitrone beträufeln und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.

Am darauffolgenden Tag den Bratensud von den Schalen abschütten und zurück in den Kochtopf legen. Ingwer durch die grobe Scheibe von dem Fleischwolf drehen, in den Bratensud Form und 15 min darin machen. Als nächstes Zucker und Zitropekt untermengen, 10 Sekunden machen. Als letzten Schritt Opekta untermengen, aufwallen und auf der Stelle in saubere Gläser befüllen, verschließen.

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