Ingwerlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Frischen Ingwer; abgeschält klein geschnitten
  • 1 piece Zitronenschale
  • 333.3 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wodka

> Wir haben vor einiger Zeit Ingwerlikör gekostet und

Es gibt verschiedene Rezepte für Ingwerlikör. Ich gebe Ihnen hier ein einfaches für eine kleine Masse. Sie muss aber bald konsumiert werden. Ein selbst hergestellter Likör, der länger als ein paar Tage haltbar sein soll, muss wenigstens 20 Prozent Zucker und 20 Prozent Alkohol enthalten.

Ingwer mit einem Stück Zitronenschale in Wasser etwa zehn min leicht machen. Den Saft einer Zitrone und Zucker hinzfügen und weiterkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Durch ein feines Sieb gießen. Abkühlen und mit klarem Schnaps, bspw. Wodka, vermengen. In einer Flasche ein paar Tage stehen. Übrig gebliebene Feststoffe setzen sich dabei. Vorsichtig umgiessen, ohne dass die Feststoffe mitkommen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ingwerlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche