Ingwerkuchen Vk

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Portionen: 1

  • 300 g Dinkel (od. Weizen od. Kamut) frisch gemahlen
  • 2 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 2 Ei
  • 4 EL Rübensirup (Grafschafter Goldsaft)
  • 190 g Butter (weich)
  • 190 g Vollrohrzucker
  • 190 g Zimmerwarme Buttermilch
  • 150 g Ingwer (frisch gerieben)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Annie Sommerville: Der appetitliche Kuchen ist überraschend saftig und schmeckt intensiv nach frischem Ingwer. Servieren Sie den Kuchen warm zum Brunch bzw. Frühstück bzw. zum Nachmittagskaffee - er wird bestimmt reissenden Absatz finden.

(*) Tortenspringform 24 cm ø.

Backrohr auf 180 °C vorwärmen (keine Umluft). Die geben einfetten.

Dinkel mahlen, mit Backpulver und Salz mischen.

In dem Weitling Butter und Zucker cremig aufschlagen. Die Eier sowie den Sirup dazugeben und gut durchrühren. Jetzt abwechselnd die trockenen Ingredienzien sowie die Buttermilch zufügen.

Den geriebenen Ingwer unterziehen.

Den Teig in die gefettete geben befüllen und 40 bis 60 min backen, bis sich der Teigdeckel elastisch anfühlt und bei der Schaschlikspiessprobe kein Teig an der Nadel haften bleibt.

Nach etwa 40 min die Oberfläche mit Aluminiumfolie bedecken, wenn sie zu dunkel wird.

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