Ingwerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL Orangenschale (abgerieben)
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Frischer Ingwer (ca. 1 cm lang)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Nelken
  • 1 Teelöffel Backpulver

Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem Kochtopf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das Gewürze, Mehl, Salz und Backpulver in ein Weitling und Form sie nach und nach unter durchgehendem Rühren die flüssigen Ingredienzien hinzu, bis ein weicher Teig entstanden ist. In eine Kastenform befüllen und etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze backen (175 °C ).

html

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ingwerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche