Ingwerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 sm Bananen
  • 50 g Ingwer (kandiert)
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Saft einer Zitrone; vielleicht die Hälfte mehr nehmen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Fett dickcremig rühren, Zucker und Vanillezucker löffelweise hinzfügen, Eier unterziehen. Mehl, Speise stärke und Backpulver vermengen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerklei nern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer kleinwürfelig schneiden und beides unter den Teig ziehen. Teig in gefettete Kastenform befüllen und ungefähr 60 Min. backen. Kuchen mit Guss überziehen, dazu Puderz ucker sieben und mit Saft einer Zitrone durchrühren. Dazu im Winter einen Jagertee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ingwerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche