Ingwerkrapfen - Diabetiker

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Portionen: 30

  • 125 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Flüssige Diätsüsse
  • 2 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 0.5 Pk. Backpulver (Weinstein)
  • 250 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Fett (für das Blech)
  • 1 Teelöffel Kakao

* 1/2 Be je Stück

Das Backrohr auf 200 Grad (Umluft 180 Grad , Gas Stufe 3-4) vorwärmen. Leichtbutter und Eier cremig rühren, Diätsüsse und Ingwer einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Sauerrahm unterarbeiten.

Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln kleine, längliche Berliner auf ein gefettetes Blech setzen und ungefähr 20 min backen. Die Berliner vor dem Servieren leicht mit Kakao besieben.

Tipp Intensiver wird das feinherbe Ingweraroma, wenn statt des gemahlenen Ingwers die gleiche Masse fein geriebene frische Ingwerwurzel verwendet wird.

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