Ingwerkipferln

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  • 70 g Staubzucker
  • 160 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 70 g Mandeln (fein gerieben)
  • 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • Vanillezucker (zum Wälzen)
  • Staubzucker

Für die Ingwerkipferln die Butter mit Staubzucker abkneten.

Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Mehl, Vanillemark, die geriebenen Mandeln und eine Messerspitze Ingwer schnell einarbeiten. Den Teig ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.

Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Vanillezucker und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Ingwerkipferln streuen.

Tipp

Verarbeiten Sie für die Ingwerkipferl gekühltes Mehl! So wird der Teig nicht so leicht brandig und behält seine Bindung.

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Kommentare15

Ingwerkipferln

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.02.2016 um 15:17 Uhr

    dieses Rezept ist zweifach vorhanden

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 09.02.2016 um 15:47 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Jetzt gibt es nur mehr eine Version des Rezeptes. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 20.09.2015 um 21:51 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 27.06.2015 um 22:50 Uhr

    toll

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 19.01.2015 um 10:56 Uhr

    Ausprobieren

    Antworten
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