Ingwerherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 50 g Ingwer (frisch)
  • 75 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Zitronenzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Ingwersirup
  • 30 g Geh. Pistazien

Ingwer abschälen und sehr fein raspeln. Ei, Zucker, Butter, Ztronenzucker und Ingwer cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver darunterkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minutenkalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken und Herzen ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , Gas Stufe 3, 7 bis 9 min backen.

Staubzucker sieben und mit Ingwersirup durchrühren. Die Herzen damit bestreichen, mit gehackten Pistazien überstreuen und abtrocknen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ingwerherzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche