Ingwerherz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 250 g Honig
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 60 g Haselnüsse (gerieben)
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Staubzucker

Honig, Zucker und die lauwarme Butter gut schwingen. Die Milch und das verquirlte Ei beifügen und nochmal rühren. nach und nach die Gewürze, das gesiebte Mehl Backpulver dazugeben und dann die geriebenen Nüsse unterziehen.

Die Menge in die ausgebutterte Herzform befüllen und bei 180 °C im aufgeheizten Backrohr 60 Min. backen. Nach etwa 20 Min. mit Aluminiumfolie gut bedecken.

Nach dem Erkalten die gewölbte Seite des Biskuits gerade schneiden, damit das Herz nach dem Stürzen gerade liegt.

Aus Papier einen Scherenschnitt oder eine Schablone vorbereiten, auf das Herz legen und mit dem Staubzucker überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ingwerherz

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 18.05.2014 um 18:09 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche