Ingwergriess Mit Fleur De Sel

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  • 500 g Griess
  • 100 g Ganzen Ingwer
  • 100 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • 600 ml Weisswein
  • 3 Prise Fleur de Sel bis ein Drittel mehr

Lassen Sie den Griess mit ein klein bisschen kochend heissem Wasser quellen. Kneten Sie den Griess gemeinsam mit ein klein bisschen Butter bis er schön fett ist.

Lassen Sie Ihn nun im Dampfbad wiederholt ausquellen. Wiederholen Sie diese Abschnitte zweimal. Rühren Sie nun das Fleur de Sel und die Rosinen unter. Um die Soße zu aufbewahren, hacken Sie den abgeschälten Ingwer sehr fein, Form Sie ihn in den Weisswein und auf kleiner Flamme sieden Sie das gesamte auf kleiner Flamme, bis noch ca. die Hälfte übrig ist. Der so zubereitete Ingwer mit der köstlichen Ingwersosse eignet sich ausgezeichnet als Zuspeise zu jedem Fisch.

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