Ingwergelee mit Passionsfruchtsauce

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Portionen: 8

Gelee:

  • 50 g Ingwer (frisch)
  • 2 Zitronengras (Asialaden)
  • 7 Gelatine (weiss)
  • 70 g Zucker
  • 1 Teebeutel (Tropical Früchtetee-Mischung)
  • 6 EL Grenadine (Granatapfelsirup)
  • 1 EL Limettensaft (eventuell mehr)

Passionsfruchtsauce:

  • 12 Passionsfrüchte
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 60 g Zucker

V I T A L I N F O:

1. Ingwer in grobe Stückchen schneiden, Zitronengras mit dem Messerrücken glatt drücken, dann grob schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. 500 ml Wasser mit Zucker, Ingwer und Zitronengras zum Kochen bringen und eine halbe Stunde kochen ziehen. Den Teebeutel dazugeben und 3-4 min ziehen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und ein weiteres Mal erwärmen. Die Gelatine auspressen und in der warmen Flüssigkeit zerrinnen lassen. Mit Grenadine und Limettensaft würzen und abkühlen. Eine Gratinform (700 ml Inhalt, 3 cm hoher Rand) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie ausbreiten. Die Flüssigkeit hineinfüllen, eine Nacht lang abgekühlt stellen und fest werden.

3. Für die Sauce die Passionsfrüchte halbieren und das Mark und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen (ergibt in etwa 200 ml). In einen Küchenmixer befüllen und den Orangensaft zugiessen. Alles kurz auf niedrigster Stufe verquirlen, damit die Passionsfruchtkerne leicht aufbrechen. Durch ein feines Sieb in einen Kochtopf aufstreichen. Den Zucker unterziehen, bis knapp unter den Siedepunkt erwärmen und andicken. Passionsfruchtsauce auskühlen und abgekühlt stellen.

4. Gelee mithilfe der Folie aus der geben nehmen. Entweder 8 Portionen aus dem Gelee rund ausstechen bzw. in 8 Portionen schneiden. Gelee und Sauce in kleinen Schalen anrichten und zu Tisch bringen.

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