Ingwerfrüchte mit Schokoladensosse

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Portionen: 4

  • 200 ml Schokoladensosse
  • 1 piece Sahnesteif
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 30 g Ingwer (kandiert)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke) (Pulver)
  • 50 g Ingwer frisch gepresst
  • 50 ml Tequila
  • 100 g Zucker
  • 600 g Tropische Obstmischung

Die Tropische Obstmischung mit dem Zucker, dem Ingwersaft und dem Tequila entfrosten, zum Kochen bringen und mit dem Stärkepulver binden. Dieses Kompott abkühlen, auf 4 dekorative Gläser gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank kaltstellen. Die Gläser sollten halb gefüllt sein. Darauf die Schokoladensosse auf die Gläser aufteilen. das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen, den kandierten Ingwer unter das Schlagobers heben und das Kompott damit dekorieren. Als Dekoration eignen sich frische Minzeblättchen oder evtl. Zitronenmelisse.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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