Ingwercreme mit Rum

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Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker ((1))
  • 4 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 80 g In Sirup eingelegter Ingwer
  • 20 ml Ingwersirup
  • 80 ml Rum
  • 3 Eiklar
  • 250 ml Schlagobers
  • 60 g Zucker ((2))

Zum Garnieren:

  • Schlagobers
  • Schoko

Milch zum Kochen bringen. Eidotter und Zucker (1) cremig rühren und die heisse Milch gemächlich zu der Eiercreme rühren. Die Krem zurück in den Kochtopf gießen und unter durchgehendem Rühren vorsichtig erhitzen: die Krem darf nicht mehr machen, sie sollte nur gut abbinden und auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Küchenherd nehmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Später die Krem durch ein Sieb aufstreichen. Den in feine Würfel geschnittenen Ingwer dazugeben.

Sirup zum Rum gießen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und abbrennen. Abgekühlt unter die Krem ziehen. Eiklar sowie Rahm mit Zucker steifschlagen und unterrühren. In Portionschälchen im Kühlschrank erstarren.

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