Ingwerbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1/2 Tasse Butter
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Honig
  • 2 1/2 Tassen Mehl (gesiebt)
  • 1 1/2 TL Backsoda
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1/2 Zitrone (Abtrieb )
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tasse Wasser (heiß)
  • Butter

Für das Ingwerbrot die Butter und Zucker schaumig rühren und mit dem geschlagenem Ei vermischen. Die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge dazurühren.

Teig in eine ausgebutterte Kastenform füllen und das Ingwerbrot im nicht zu heißen Ofen (180°C) goldbraun backen.

Tipp

Mit der wärmenden Wirkung des Ingwers schmeckt das Ingwerbrot vor allem Winter gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Ingwerbrot

  1. evagall
    evagall kommentierte am 25.03.2016 um 21:52 Uhr

    mit Backsoda ist vermutlich Natron bzw. Speisesoda gemeint, oder lieg ich da falsch?

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.07.2015 um 12:47 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche