Ingwerbrezeln

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Portionen: 1

(ca. 75 Stück):

  • 2 Eier
  • 180 g Farinzucker
  • 60 g Honig
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 30 g Ingwer (kandiert)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • Mandelkerne (gehackt)

Eier mit Zucker und Honig sehr cremig aufschlagen. nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten. Den Ingwer klein hacken und unter den Teig durchkneten.

Den Teig zu dicken Röllchen von etwa 4 cm ø formen.

Davon je zentimeterbreite Scheibchen klein schneiden, diese zu dünnen Röllchen formen und zu Brezeln legen. Mit Eidotter und Milch bestreichen und mit gehackten Mandelkerne überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) ca. 12 min backen. Auskühlen, gut verschlossen behalten.

Viel Spaß beim Backen!

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