Ingwer-Zitronen-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Chilischote; von einer mittelscharfen Sorte
  • 300 g Ingwer (frisch)
  • 100 ml Zitronen (Saft)
  • 400 ml Wasser
  • 1.5 EL Zucker
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 300 ml Doppelrahm
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 100 ml Wodka
  • Salz
  • Pfeffer

Chilischote im Backrohr kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein in Würfel schneiden. Beiseite stellen.

Den Ingwer putzen und hacken. Ingwer, Wasser, Saft einer Zitrone und Zucker in einem Kochtopf Form und bei starker Temperatur aufwallen lassen. Die Temperatur wiederholt reduzieren und für dreissig min auf kleiner Flamme sieden, bis die Menge leicht eingedickt ist. alles zusammen dann zermusen, durch ein feines Sieb passieren.

Wein und Gemüsesuppe in einem breiten Kochtopf zum auf kleiner Flamme sieden bringen. Innerhalb von zwanzig bis fünfundzwanzig min auf ein Zehntel der ursprünglichen Masse kochen.

(Kann bis hier ein kleines bisschen im voraus zubereitet werden)

Ingwerpüree und Doppelrahm unterziehen und für weitere zehn Min. auf kleiner Flamme sieden, bis sie auf einem Löffelrücken einen dicken Film bildet. Chilischote dazugeben, mit Salz, Limettensaft, Wodka und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ingwer-Zitronen-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte