Ingwer-Tee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 375 ml Wasser
  • 1 piece Ingwer (frisch, ca. 40g)
  • 2 Aufgussbeutel Hibiskus oder evtl. Hagebuttentee
  • 5 EL Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Das Wasser in einem Kochtopf auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Den Ingwer von der Schale befreien, mit einem scharfen Küchenmesser sehr fein in Würfel schneiden bzw. auf der feinen Seite der Haushaltsreibe fein raspeln bzw. in sehr schmale Streifchen schneiden. Ingwerstücke in ein feuerfestes Glas Form.

Das kochende Wasser darauf gießen, die Teebeutel dazugeben und 5 Min. ziehen.

Tipps: Statt Staubzucker können Sie auch Dextropur plus verwenden. Wer den Ingwergeschmack intensiver mag, kann zusätzlich in Sirup eingelegten Ingwer verwenden. Dazu die Ingwerknolle klein schneiden und in den Tee Form oder evtl. dazu dienieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ingwer-Tee

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 27.10.2014 um 21:12 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte