Ingwer-Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 225 g Ingwer (frisch)
  • 1000 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)

Ingwerwurzel von der Schale befreien und in dünnen Scheibchen schneiden, die Scheibchen dann grob hacken. In einem Kochtopf gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien Form und gemächlich aufwallen lassen; ständig rühren, bis der Zucker gelöst ist.

Abgedeckt auf kleine Temperatur derweil 1 Stunde leicht wallen (bzw. Bis die Konsistenz sirupartig wird).

Filtrieren, in den vorbereiteten, sterilisierten Flaschen heiß abfüllen (etwa 10 bis 25 mm oben frei) und wie üblich für Sirup sterilisieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ingwer-Sirup

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 01.05.2015 um 07:23 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte