Ingwer-Shortbread

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Portionen: 40

  • 200 g Butter, zimmerwarm/weich
  • 125 ml Rohrzucker
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 500 ml Mehl (2 Tassen)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 200 ml Kandierter Ingwer (1 Packung Arko Ingwer i Sirup), sehr fein gehackt

Butter, Zucker und Ingwerpulver in der Maschine hellcremig schlagen. Mehl und Salz hinzfügen und nur kurz untermengen. Jetzt im kurzen Durchlauf den Ingwer hinzfügen. Hälfte des Teigs zwischen 2 Lagen Folie bzw. Pergamtenpapier 0, 5 cm dick auswalken und 10 -15 min in den Gefierschrank Form. Die ausgehärtete Platte in Rechtecke schneiden, mittlerweile wird sie weicher, mit einer Gabel gleichmässig anpiken, auf ein gefettetes Blech mit ein wenig Abstand setzen und 25-eine halbe Stunde bei 150 °C golden zu Ende backen. Mit der anderen Hälfte des Teigs genauso verfahren.

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