Ingwer-Scones

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 160 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Ingwer (feingehackt, eingelegt)
  • 2 EL Zitronenmarmelade
  • 60 Papierbackförmchen (Boden 50 mm)

Für die Ingwer-Scones zunächst Butter mit Zucker dickcremig aufschlagen. Zitronenschale, Eier, Mehl, Milch, Backpulver, Schlagobers und Ingwer hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.

Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Blech setzen und mit Teig füllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C backen.

Abkühlen lassen und die Ingwer-Scones mit warmer, aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.

Tipp

Zu den Ingwer-Scones passt auch Clotted Cream.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Ingwer-Scones

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche