Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Kren-Sauce

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Portionen: 4

  • 750 g Mageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2, 5 cm große Würfel
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 sm Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel (sehr fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Erdnussöl

Limetten-Meerrettich-Sauce:

  • 40 g Kren (gerieben)
  • 65 ml Limettensaft
  • 65 ml Majo
  • 100 ml Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce: alle Ingredienzien in einer säurebeständigen Backschüssel mischen. In einem festverschlossenen Glas eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.

Die Fleischwürfel mit den anderen Ingredienzien in einer Glasschüssel mischen und 120 Minuten durchziehen, dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Das Backrohr auf 170 °C vorwärmen. Die Fleischstückchen in einer Lage aneinander in einem Bräter gleichmäßig verteilen und eine Stunde im Backrohr rösten, dabei zwischendurch ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Mit der Limetten-Kren-Sauce zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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