Ingwer-Schoko-Guetzli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 75 g Kandierter Ingwer; Masse anpassen oder evtl. in Zuckersirup
  • Ingwer (eingelegt)
  • 300 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 50 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 1 Ei
  • 200 g Butter (weich)
  • 1 Pk. Schokoladenglasur

Den Ingwer so fein wie möglich hacken.

Mandelkerne, Staubzucker, Mehl, Ei, Butter und Ingwer in eine ausreichend große Schüssel Form. Alles schnell zu einem weichen Teig durchkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und wenigstens eine Stunde, besser aber länger, abgekühlt stellen.

Grosse Backbleche mit Pergamtenpapier belegen. Den Herd auf 200 °C vorwärmen.

Den Teig portionsweise auf wenig Mehl beziehungsweise zwischen Frischhaltefolie etwa zwei mm dünn auswallen. Herzen, Rondellen beziehungsweise andere Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.

Die Guetzli im 180 °C heissen Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil zehn bis zwölf Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel zerrinnen lassen. Die Guetzli zur Hälfte in die Schoko tauchen. Auf Pergamtenpapier abtrocknen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ingwer-Schoko-Guetzli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche