Ingwer-Schoko-Fondue

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Schokolade (dunkle)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Ingwerlikör
  • Birnenwürfel (nach Bedarf, zum Ausdippen)
  • Biskuitwürfel (nach Bedarf, zum Ausdippen)
  • 1 Msp. Nelken
  • Apfelwürfel (nach Bedarf, zum Dippen)

Für das Ingwer-Schoko-Fondue die Schokolade zerkleinern, mit dem Obers vermengen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verarbeiten, dabei Gewürze und ganz zum Schluss den Likör untermischen.

Im Fonduegefäß auf dem Rechaud servieren, mit den Birnen-, Apfel- und Kuchenwürfel ausdippen.

Tipp

Man kann auch anderes Obst, dass einem zum Ingwer-Schoko-Fondue schmecken würde zum dippen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Ingwer-Schoko-Fondue

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche