Ingwer-Schichtcreme

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Portionen: 4

  • 1 Becher Marillen, (425 ml)
  • 3 EL Weisswein
  • 60 g Zucker
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 0.5 P. Schokoladen-Puddingpulver
  • 20 g Ingwer, frischer, oder evtl.
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Becher Krem double (125 g)
  • 1 Becher Schlagobers (125g)
  • 30 g Ingwer, eingelegter
  • Minze zum Verzieren

Marillen abrinnen, Saft auffangen. Marillen in Spalten schneiden. Wein, 2 El Aprikosensaft und 1 El Zucker zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) und 2 El Wasser durchrühren. Flüssigkeit damit binden. Früchte unterziehen. Erkalten. 4 El Milch, Puddingpulver und Eidotter durchrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver dazugeben, unter Rühren zum Kochen bringen. Eiklar und 2 El Zucker steif aufschlagen, unter den heissen Pudding rühren. Krem abgekühlt stellen. Frischen Ingwer abschälen und raspeln. Krem double, übrigen Zucker und 100 g Schlagobers halbfest aufschlagen. Mit Ingwer würzen. 3 El der Ingwercreme und restliches Schlagobers durchrühren. Ingwer würfelig schneiden. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser schichten. Mit Oberscreme, Ingwer und Minze verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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