Ingwer-Pralinen

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Portionen: 35

  • 300 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 20 g Kokosfett
  • 25 g Ingwer, kandierten
  • (trocken kristallisiert)

Zum Garnieren:

  • Einige Ingwerstreifen
  • Raspelschokolade
  • 70 Papier-Pralinenförmchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Kochschokolade in Stückchen schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad zerrinnen lassen. Nun die flüssige Kochschokolade unter Rühren wiederholt auskühlen. Anschliessend wiederholt im Wasserbad auf 32 °C erwärmen. Jeweils zwei Pralinenförmchen zusammensetzen und bis zur Hälfte mit Kochschokolade befüllen. Kleingeschnittenen Ingwer darauf gleichmäßig verteilen und die Förmchen bis zum Rand mit Kochschokolade fällen. Mit einigen Ingwerstreifen und mit Raspelschokolade garnieren. Abdecken und kaltstellen.

Die Ingwer-Pralinen halten sich in etwa 3 Wochen gekühlt.

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