Ingwer-Pfirsich-Sorbet

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  • 4 Reife Pfirsiche (abgeschält,
  • Entkernt und in große
  • Stückchen geschnitten)
  • 2 EL Saft einer Zitrone (frisch)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eiklar
  • 4 Stückchen süsse Ingwerwurzel in
  • Sirup oder evtl. kandierter
  • Ingwer

Pfirsiche, Saft einer Zitrone und Zucker in einer Küchenmaschine zu einem weichen Püree zubereiten. Das Püree in eine flache Metallpfanne umfüllen und für 120 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen; die Ränder sollten fest und die Mitte noch weich sein.

In einer Backschüssel das Eiklar beinahe steif aufschlagen und zu Seite stellen. Das halb gefrorene Pfirsichpüree nochmal in die Küchenmaschine Form und verquirlen, bis es cremig und locker geworden ist (ca. 30 Sek.).

Den Ingwer und das geschlagene Eiklar hinzfügen und mit einigen wenigen Schlägen das Eiklar unterziehen (3 bis 5 Sek.).

Die Mischung in einen Tiefkühlbehälter umfüllen, gut verschließen und so lange in die Tiefkühltruhe stellen, bis die fest, aber nicht hart gefroren ist (ca. 1 bis 2 Stunden).

Wenn das Sorbet zu fest geworden ist, vor dem Servieren im Kuechschrank eine halbe Stunde antauen.

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