Ingwer-Nuss-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 500 g Haselnüsse (gehackt)
  • 80 g Ingwer (kandiert)
  • 280 g Butter (weich)
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 71 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 150 ml Apfelsaft

1. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen.

2. Die Haselnüsse auf einem Blech im aufgeheizten Herd hell rösten und auskühlen. Den kandierten Ingwer fein hacken.

3. Die weiche Butter mit Zucker und Salz durchrühren, das Ei zufügen und zu einer hellschaumigen Menge schlagen. Das Mehl mit Natron sieben und mit den gerösteten Haselnüssen, dem Ingwer und Apfelsaft in die Buttermasse rühren.

4. Auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche mit einem Löffel kleine Portionen setzen. Der Abstand sollte dabei wenigstens 5 cm betragen, da die Cookies bei dem Backen auseinander laufen.

5. Im aufgeheizten Herd 8 bis 10 Min. mittelbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ingwer-Nuss-Kekse

  1. omami
    omami kommentierte am 24.06.2015 um 10:49 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche